Август

Владимир Апрелев
Ты будешь плакать? Я прошу, не надо.
Я не достоин твоих горьких слез. Ты помнишь, август уходил, печалясь?
Я плакал тоже, я прощенье вёз.

И даже если ты не скажешь: "Помню".
Пусть даже ты не искренной была.
Я шел с тобою в ту шальную полночь,
Я был с тобою, ночь нас унесла.

Сомнений дни, законченная повесть,
В воспоминаньях гневные слова,
В которых отражение безумства,
В которых только ты и только я.

Прости меня за глупые мечтанья.
Поверь, с тобою были рождены,
Чтобы воскреснуть, воздвигая зданья.
И что б не очерствели от любви.