Дождь в Ленкорани

Азиз Шукюров
Дождь в Ленкорани-
Прозрачные слезы,
Воды с Талышских гор.
Мутные волны
Каспийского моря,
Как затуманенный взор.

Дождь в Ленкорани
Зарядит на месяц,
Только промчится сезон -
Спрячется он
За высокие кручи
И растворится
Как сон.