Оптимистическое

Алексей Хазанский
Что нужно, чтоб узнать мгновений радость,
В сегодняшних – грядущего черты? –
Не накалять в пути тревоги градус,
Споткнувшись о вчерашние мечты.

А просто жить, смакуя краски мира,
Светить другим, дарить свое тепло,
Не быть в нем безучастным пассажиром –
Лететь, расправив ветру в грудь крыло.

Увидеть свет вокруг – мгновений радость,
Свидетельством грядущих перемен,
Не ожидая за тепло награды,
И жить «на максимум» в любой момент.

23 июня 2022