Придумали люди навес от дождя

Грачёв Александр Юрьевич
Придумали люди навес от дождя,
А навес от невзгод не придумали.
Удумали люди сердца разбивать,
Ох, удумали, люди, удумали.
***
Ведь сердце, как колокольчик,
Среди болотных кочек,
Его заглушают жабы,
И людские сомнения, кабы
Было бы всё хорошо,
Я б пожил бы ещё,
А так уж лучше кровать,
Лежать на ней и умирать.