С красным флагом твёрдым шагом

Екатерина Веселова-Лаврова
С красным флагом твердым шагом
Маршируешь позади.
То ли топчешься на месте?
То ли спутались пути?
Или дышишь мне в затылок?
Или прикрываешь тыл?
Может, тесно нам в тандеме?
Может быть, запал остыл?
Я - вперёд, пускай без цели,
Отрываясь от земли,
Разгоняюсь и взлетаю,
Ты ж попробуй догони!
10.02.2021