Девочка любит сказки про фей и принцесс

Орлова Аля
Девочка любит сказки про фей и принцесс,
А лучший друг – зеленый плюшевый кролик.
В шкафу ищет «Нарнию», в парке – волшебный лес,
Дружит с русалками и смеется до колик.

Девочка верит, что мир полон добрых людей:
Каждый ей новый приятель и новый знакомый.
Ей не страшны ни Баба Яга, ни  Кощей –
Может от них всегда она спрятаться дома.

Девочка стала девушкой, стала большой.
И оказалось, что все в этой жизни сложнее.
Держат приятели камни, порой, за душой,
Мало героев, но очень много злодеев...

А вместо «Нарнии» – кладбище мертвецов:
Там обитают скелеты, мечты и надежды,
Горы не высказанных вовремя слов,
Стопки совсем не волшебной, обычной одежды.

Нет ни русалок, ни фей, ни принцесс,
И потерялся зеленый плюшевый кролик...
Но, как и прежде, девушка ждет чудес,
Но, как и в детстве, громко смеется до колик.