Кручина

Анатолий Дидович
                Кручина

Скрипнула калитка - в мрак ушёл мужчина…
Здесь темно и скверно, что за чертовщина?!
Надо бы вернуться - объяснить причину,
Что ушел не просто, а чтоб скрыть кручину.

Отцепился шарик, улетел в пространство…
Как нам не хватает в жизни постоянства…
Лишь вчера казалось - мы не разделимы,
А сегодня чувства мраком колебимы.

Расцепились звенья связанной цепочки,
И на всех сомненьях, от стучались точки…
Не найду ту дверцу, чтоб к тебе вернутся…
Будто всё мне снится… я боюсь проснуться.

                24.06.2022г