Подарок лета

Вера Осыка
Свежим воздухом душистым,
Благоухает улица моя.
Светит солнышко лучисто
И тихо шелестит листва.

Природу щедро одарив,
Тёплым, ярким, нежным светом.
И все владения свои,
Опять обходит чинно лето.

В цветочной, милой пестроте,
Красуются луга и нивы.
Деревья в скромной простоте,
До чего ж они красивы!

Хотя бывают и порой
Обильные дожди и грозы,
Омыты, словно как слезой,
На клумбах розовые розы.

Сирень цветёт и радует,
Сердцу дарит наслажденье
И, конечно, всем Поэтам
Подарок лета-вдохновенье!