Прибалтике

Резанов Александр
Написано в 2017, но… увы, «свежо» до сих пор…

      Прибалтике

Когда-то мы их прикормили,
Пригрев у себя как щенят:
Вливали в промышленность силы…
Они же нас нынче бранят.
Пытаются за ноги цапать
(Так злость изнутри аж грызёт)…
Увы, загребущая лапа
Своё разбазарила всё,
А дальше «что делать» – не знают:
Свободы хоть есть для души,
Но что-то с обещанным «Раем»
Чужая рука не спешит.
(Она поманила колбаской,
А дальше, как обухом, «Бах!» –
«Платить за «бесплатное» в кассу
Положено в наших краях!
Получите что-нибудь в миску
Промышленность если «капут»!..
На столб пограничный российский
Пописать – вот нынче ваш труд!»)
…Никто уже больше не будет
Кого-то кормить лишь за то,
Что прыгает тот перед блюдом
И бойко виляет хвостом…
А просто подставят однажды
Под с неба летящий огонь,
И даже об этом не скажут
(Зачем сберегать шелупонь?!).
…Те служат: в ботинки нам гадят
Да воют на нас по ночам,
Надеждочки блекленькой ради
О вкусных и сытных харчах…
Да, жили мы рядышком долго
(И тем их нападки подлей)…

Собака опаснее волка –
Она не боится людей…
Друг бывший, к врагу убежавший,
Такой вот собаке сродни –
Он знает все слабости наши
И… вдвое больней бьёт по ним…

                2017.