Дама в красном

Владимир Решетников
Дама в красном так прекрасна -
Аж донЕльзя, что нельзя
К ней притронуться напрасно
За плечо, тем паче - за...
Даму не интересуют
Кавалеры серых дней,
Те, кто рядом вьются, всуе
Томно шепчутся о ней.

Дама та немногословна,
Как Богиня, но с высот
Ночью спустится, и словно
Станет мягче, будто ждёт.
Ждёт идущего на запах,
На манящий красный цвет,
И способного внезапно
И притронуться, и нет...

Владимир Решетников, 24.06.2022г.