Сиреневое лето

Тихов Михаил Эдуардович
Цветёт сирень, и сладки ароматы
Лиловых гроздьев средь густой листвы.
Вновь счастьем в этот год цветы богаты,
Полны задором к жизни и любви.

В них море красок, теплоты и света.
Любовью заражая всех вокруг,
Рождают они северное лето,
Не требуя особенных услуг.

Сияет счастье в лепестках сирени,
Она цветет раз в год у всех в саду.
И, создавая трепетные тени,
Таит в лиловых гроздьях всю судьбу.

И, чувствуя цветов благоуханье,
Как молодой влюблённый паренёк,
Задерживая трепетно дыханье,
Ищу счастливый пятый лепесток.

Июнь 2022