Думы, мысли без конца...

Станислав Калиниченко
Думы, мысли без конца,
Тихо смежишь веки.    
Не ищу я пошлеца
В каждом человеке.
               
Часто рубим мы с плеча, 
С дурости  глупеем.
Завалили Ильича,
А потом – жалеем.
 
Очень горько описать 
Пакости  и боли. 
Тем, кто может насыпать
Вам на рану соли.
               
В чем теперь наша вина, 
Коль сочится рана.
И разорвана страна
Ровно на два клана.

Вот такая власти стать: 
- Век не замечала.
И нельзя переписать
Нашу жизнь сначала.

Наша доля не проста,
И в душе тревога.
Помолившись у креста,
Уповай на Бога.