Себе представлю нет войны

Виорика Пуриче
Себе представлю: нет войны.
Дождь зря скребётся по сусекам.
Громам раскатистым - кранты,
Разносит зелье  ливень-лекарь
И радугой бинтует высь,
В окно уставясь, возлежу я .
"Здесь нет войны" - смеётся мысль,
Копытцем солнца мнится лужа.
Стеною Плача горизонт
Вдруг оглянулся  -  и затишье
Вцепилось в мой дырявый зонт,
Как будто он заменит крышу?
Окно осталось за спиной,
За ним тихонько стынет ужин.
Дождь на меня идёт войной,
Но всё равно идёт снаружи.
Не глина, чтоб её месить -
Дорогу , "не скажу откуда".
А если я свалюсь без сил,
Знай: тоже Божья я посуда.
Плеснул Бог неба, чтоб черпать
Покой, Он будет, как иначе?
Ведь ночи ветреной каскад
Сосуд в небытие не спрячет.