Лета яркого прядь

Нина Мыльникова
Я открою глаза,
Надо мной небеса
Предрассветно-лилового цвета.
А зефир облаков
Сменит звёздный покров.
Гасит ночь в небе звёзд самоцветы.

Выпью лета нектар.
Лето, ты Божий дар.
Навсегда ты меня полонило.
А в лугах аромат
Мёдом терпким богат.
Ночь в них жемчуг росы уронила.

По прохладной траве
Я пройду на заре.
В детстве часто я солнце встречала.
В зИму надо мне взять
Лета яркого прядь.
Чтобы в стужу меня согревала.

23.06.22.

иллюстрация из интернета.