Наркотики - облегчение ценой сближения со смертью

Эдуард-Владимир Вайнштейн
- Что такое табак, алкоголь, наркотики? Как они действуют и что вызывают?
- Мне думается, что это какие-то средства частичного развоплощения человека. Этим объясняется облегчение, испытываемое в опьянении или дурмане от этих зелий. Тело наше тяжко, но оно защищает нас от потусторонних врагов и даёт возможность понести свой спасительный крест.
- Почему это так нехорошо и может быть так страшно?
- «Нехорошо и страшно» потому, что все эти дела попахивают смертью. Облегчение ценой сближения со смертью.
- Что стоит за этим?
- Духи, желающие умертвить не только наше тело, но душу на веки вечные. Это форма медленного самоубийства. Самоубийство же – кратчайший путь к дьяволу в ад.
июнь 2004