Лекарство

Евгений Синёв
Порою, лучшее лекарство,
Обычный бабушкин рассол.
Нет-нет, он не излечит пьянство,
Но и не даст, "упасть под стол".
 
Поднимет, на ноги поставит,
"Заглохший заведёт мотор"...
Одно лишь жаль- мозги не вставит,
Что нормы пития, то вздор.
 
К спасенью тянется бедняга,
Рукой трясущейся, как я,
Спасительная эта влага,
Придумана, совсем не зря!
 
-Спасибо, лучшему лекарству,
Что сгинуть братству не даёт!
Но как препятствовать коварству?
Нам, "кто-то заливает в рот"...
 
Это, прегадостное зелье,
Что заменяет совесть, стыд.
С начала- буйное веселье,
А после- свинство, пьяный бред...
 
Спасение, потом в рассоле,
-Ищи, пропащий человек!
Лекарством не заменишь воли,
Мы с пьянством входим в новый век.