Молитва солдата

Вит Дорофеев
Я солдат, офицер.
Воин – званье моё.
Жизни, смерти, себе цену знаю.
Надо мной из осколков и пуль – вороньё,
подо мной жар и угли без края.

Моя храбрость – рефлекс,
трус не дольше живёт,
моя воля – накопленный опыт.
Жизнь солдату хранит с нерва выжатый пот
и ещё интуиции шепот.

Моя доля – стрелять,
моя доля – беречь
и всегда быть к поступку готовым.
Я б зажёг за всех вас, за себя – сотни свеч
и поставил пред Ликом Суровым.

Попросил бы у Бога дать мне тишину,
а всем вам – добрый мир без обстрелов.
Я молюсь, как солдат, чтоб закончить войну,
не дойдя до смертельных пределов…

Я готов перейти этот огненный брод,
боль разлуки – обычное дело.
Я готов оплатить своей кровью поход,
только б в сердце любовь уцелела.

Так молясь и стреляя во вражию мглу,
я живу под свинцовым набатом.
Прочно знаю, что мир нужен миру всему,
но особенно нужен солдатам.


24.06.2022