Утренние размышления

Сехчина Ольга
Пять утра, а мне не спится, блинчики пеку.
И себя от разных мыслей, как бы отвлеку.
И давно уж первый блин комом не выходит.
Ведь не зря твердят,что опыт с возрастом приходит.

А пока пеку блины, в голову приходят –
Мысли разные и сразу, рифму вдруг находят.
Мне уже так много лет, что сказать стесняюсь.
Мне совсем не стыдно. Нет! Скрыть их не пытаюсь.

Я спокойненько живу, пью чаёк с вареньем.
Пою песни, иногда пишу стихотворения.
Не стараюсь я мозги  напрягать напрасно.
А пишу о том, что есть, жизнь ведь так прекрасна.
 
Не пою, что мне несладко в жизни довелось,
А пою, что мне по нраву, по сердцу пришлось.
Эти песни мне, поверьте, помогают жить –
А еще научат, чем мне в жизни дорожить.

И судьба моя со мною  так мудра была –
Не дарила, не ругала - просто берегла.

25 июня 2022