Когда говорят о гранях Души

Владимир Голубчиков
Когда говорят о гранях Души,
Стремясь подчеркнуть многосторонность,
Возможность взлетать, дерзать и грешить,
Сказать не хотят, что её неуёмность

Можно вместить в фигуре объёмной
В основе которой лежит многогранник...

Но в образе данном сопоставление
Сиянья Души с чистотой бриллианта,
Пред их красотою в веках поклонение,
Пред тем, что дано было, но без таланта,

Упорства людей и труда постоянства,
Не явит миру свой свет первозданный...