Слепой...

Сильвер13
***
Молился у церкви мужчина слепой,
Он Бога молил об услуге одной,
Молился он долго, не год и не два,
Молил, чтобы зрячими стали глаза!
***
Он Бога просил своё зрение вернуть,
Ему так хотелось на небо взглянуть,
Он звёзды и солнце увидеть хотел …
И Бог пожалел и слепого прозрел!
***
Увидел он то, что увидеть мечтал,
Он в зрении своём не ходил, а летал,
Его поражали и свет фонарей,
И солнца восход и движенье людей!
***
Он просто родился, он заново жил,
Во всех пустяках красоту находил,
Теперь он узнал, что  есть РАЙ на земле …
Наивный, он думал, что счастье везде!
***
Потом эйфория куда-то ушла,
Увидел он беды, открывши глаза,
Пожары, стихии, вода и огонь,
Болезни и войны, неправый закон!
***
И он растерялся, не то ведь хотел,
Был долго слепым, зрячим быть не умел …
И молится снова у церкви слепой,
И просит у Бога услуги другой!
***
Прости меня, Господи, снова прошу,
Но видеть всё это уже не могу,
Молю, пусть  вернётся ко мне слепота,
Мне зрячие, больше, не нУжны глаза!
***
)) иллюстрация взята из интернета...