вэй

Исхаков Алексей
А может взять и выпить соловья,
решительно хлебнуть негромким залпом,
и чтобы скорый доктор не спасал бы,
не промывал от отравления
ядрёной трелью, пусть бы разнесла
по телу кровеносная система,
душа бы отдышалась, засвистела,
разбойно улыбаясь. Нет числа
таким неугомонным пациентам
на широте потёртых территорий.
Купаясь в слабосолнечном растворе,
а может взять и приключиться с кем-то.