Ветер рисует узоры...

Елена Гуременко-Еленчина
Ветер рисует узоры
Рябью на шелке воды.
Море - мольберт, а просторы -
Кисти размах широты.

Каждым мгновением дышит,
Новый рисуя шедевр.
Пишет и пишет, и пишет -
Он вдохновением щедр.

Словно поля расцветают
Водных ромашек ковёр,
Пену морскую взбивает,
Кружевом ладит убор.

Неповторимы мгновенья.
В каждом Творенье восторг.
Моря и ветра веселье.
Старых друзей разговор:

- Как ты, дружище, поведай,
То что видал расскажи?!
Где ты летал над планетой?
Все осмотрел рубежи?

Ветер в ответ разукрасил
Воду в картины свои,
Многообразием пляса
Выписал тайны Земли.

Море посланье впитало -
Сказы, легенды дали
И омовеньем отдало
Тем, кто на берег пришли.

Кто окунется, откроет
Радужность полифоний
И свою душу настроит
Ритмом гармоний стихий,

Ритмом служения Миру,
Счастьем и радостью Жить,
В сердце волшебную Лиру
Вспомнит... Она зазвучит

Песнею Благодаренья,
Мудростью слова Люблю,
Истиной, смыслом Творенья...
Правду я вам говорю!