можно быть и чуть-чуть поскромнее

Николай Чечёткин
Есть у меня сосед.Десять лет назад у него кто-то умер. В память об умершем он пять раз в день включает реквием на всю громкость.... Если месяц я ещё могу ему посочувствовать и понять,  но слышать это десять лет.....

Никто не возражает, хочешь скорбеть - скорби, но в своей квартире, и не так громко....

Мы все на планете соседи, и у каждого народа есть свои драмы.... Но давайте будем слушать реквием не раздражая соседа.....

Крайне глупо делать заявления, что Холокоста не было, но и заявлять о том, что еврейский народ самая пострадавшая сторона во все времена, чушь не меньшая…..

Евреи сегодня имеют мощное и богатое государство, множество преуспевающих финансово диаспор по всему миру….

И зачем эти вопли на весь мир? Поминайте с любым размахом павших у себя, в Израиле.
 
Про геноцид цыган, поляков, сербов, армян, курдов, уйгуров….. мир почему-то не слышит……

А если Африка начнёт предъявлять счёта по почти пятисотлетнему геноциду и работорговле нынешним грандам Европы и Америки?

Ведь за пять веков тотального уничтожения Африку сегодня мир должен просто содержать за свой счёт лет пятьдесят!

Сколько людей погибло за это время?

Никто не забыт, и ни что не забыто. И попытка сегодня переписывать историю для собственной экономической, политической выгоды опять же родилась в “сердце мировой демократии” – Европе и Америке.

Лично мне всё равно, кто и какой нации, лишь бы человек был нормальный….

В общем, господа евреи, в некоторых вопросах можно быть и чуть-чуть поскромнее…..

Иначе раздражение, я  особо  это подчёркиваю, далеко не лучших представителей иных наций, просто будут иметь ненужные факторы для разжигания межнациональной розни.

Любую можно кашу моровую
затеять с молодежью горлопанской,
которая Вторую Мировую
уже немного путает с Троянской.

Игорь  Губерман.  Иерусалимские гарики