Звучит в душе божественный сонет

Евгений Заикин
Начало дня прекрасно и
Чудесно…
Покой и дуновенья ветра нет.
Прозрачен купол предо мной небесный,
Морозный, зимний под хрусталь рассвет,
Под колокольный звон приходит свет!

Тот звон начало дня под звуком
Обозначит…
Так каждый день! Уходит ночь во мглу.
Днем красоту зимы в ночи не спрячет,
Возносим мы восторженно хвалу,
Душевную при счастьи похвалу!

Хвалу той красоте, что перед
Нами…
Когда взираем в старом парке мы в рассвет.
Картина чудная предстала перед глазами,
Звучит в душе божественный сонет,
Даруя с вдохновением куплет!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год