с ветерком

Ёжик Эни
вот меня уносит трамвай
мимо твоей любимой табачки

рядом девушка - смотрит в экран и плачет

а меня уносит
со скоростью десять паничек в минуту

кто-то плачет в трамвае -
подростки считают, что это круто

вот меня уносит
одна недостройка снаружи, одна внутри

разбиваются те же бездомные фонари

разлетаются флаеры
и мою ласку берут в рассрочку

скидка на первый "спокойной ночи"
скидка за первый холод
за солнышко у качель

и меня снова уносит
уносит вообще

*
плечи то ли бетоном залили,
то ли вздохнуть как в детстве - совсем легко

как вчера с теплом прокатили

а сегодня трамвай
по правому
с ветерком.