Лепидоптерофилия. 2

Владимир Котовский
Лепидоптерофилия. 2 Художник Валентин Губарев.
… и что увидел он?..
Кого, сказать верней?..
Ужель Дюймовочка?!.. Но те ли габариты?..
Грудь, бёдра, талия –
Не Ганса дюймы в ней,
И что-то в профиле, слегка, от Маргариты!..

Себя он Мастером,
Конечно, не считал, –
Влиянья Воланда избегли единицы, –
Хотя Булгакова,
Естественно, читал,
И вы не вздумайте в обратном усомниться!..

Вернёмся к бабочке
С Игнатом, и: так вот,
Реально женщина, и в возрасте расцвета,
Но не понятно лишь
Мужчине, где живёт,
И почему зовут Матильда, а не Света?..

Она представилась,
Улыбки не тая,
И глаз не прятала, нисколько не смущаясь,
Что не прикрыта грудь;
Звала в свои края
К нему с почтением и тактом обращаясь!..

Бестактность издавна
Претила: помнил он,
Как от бестактности супруги Пушкин умер,
И, хотя не был сам
Пока ещё влюблён,
Но сердце бахало, как электронный зуммер!.. 

И темы общие не вдруг
Нашлись у них,
Душе Игнатия и совестно, и лестно…
Коту бы надо бы
Оставить их одних,
Но любознательность котов у нас известна!..

И мысли чёрные
Волной в его мозгу:
«Подпрыгну!.. Сцапаю!.. И не успеет пикнуть!..»
А ну Игнат придаст
Два полных «джи» носку,
Не пожелав в мотив кота хоть как, но вникнуть?..

Да, треугольники
Пожёстче всех фигур!..
Чем всё закончится, пока ещё неясно,
И не поможет тут ни маг и ни авгур,
Но, согласитесь, что… любовь – это прекрасно.
25.06.22 утро