Июньская шутка

Елена Которова
Тополиная "метель".
Лезет "снег" в любую щель
И не тает.
А "снежинок" хоровод
Залепляет нос и рот.
Каждый знает

На дворе июньский день
И лиловая сирень
Млеет в парке.
По аллеям, точно мёд,
Аромат её течёт.
Очень жарко.

В небе катится комок -
Солнца сдобный колобок
С пылу-жару.
Пляжа-лежбища "тюлень"
Не покинет целый день -
Ждёт загара.

Набирает свой разгон
Пива тёплого сезон,
Потных женщин.
"В отпуск лучше уж зимой,"-
Заявил приятель мой...
Сумасшедший!