Мирок

Александр Земсков
Под солнцем есть один мирок -
Очаровательно-кровавый.
Который делят, как пирог -
И кто сильнее, тот и правый.

Здесь все друг другу палачи -
В оковах пищевой цепочки.
И о пощаде - не кричи -
Не съешь - тебя съедят и точка.

В руках беспомощной судьбы,
Людишки, как всегда, вертляво -
Возносят тщетные мольбы
К богам неведомым, лукавым.

Печаль и радость, плач и смех -
Исчезнет всё, в объятьях смерти.
Зачем нас обрекли на грех -
На этой проклятой планете?

25.06.2022.