Я - ручей...

Лиловая Клякса
Я - ручей с изумрудным жуком на хрустальном носу,
Глупый мир, полный стонов лягушек и птичьей тревоги.
Словно улей, июньское утро в руках принесу
И оставлю назло тишине у тебя на пороге.

Выходи босиком на рассветный заречный пожар.
Выходи в этот клевер внимательным сказочным зверем.
Мне в бинокль видать с тридцать третьего этажа:
Ещё пару пролётов наверх - и чердак за дверью.

Там всегда пустота, то ли облачность, то ли дым.
Слишком жадно живу - слишком сильно ценю минуты.
Обернусь то и дело тайком на свои следы…
Неуютно.