Страна - Машина

Якаф Волюшкин
        Рулевым Страны, -
        посвящается.

     *****

 - Управлять Сраной..,
 как водить машину.
(Сказал мне псих-больной.
Похожий, на мужчину.)

 В смирительной рубашке.
Одет не для прикола.
 С водки или с брашки -
“летал", не видел пола.

...Я, сантехником, работал
в этом "диспансере".
 Нагляделся.., проклял:
Санитары - звери.

 На спокойного.., рубашку..,
с пьяну, надевают.
На кровать бедняжку.., -
положат и привяжут.

 Придираются к больным,
обожравшись спирта.
 Я сантехник, но таким..,
не бываю.., - с литра...

 Ладно. Про себя не буду,
здесь, отчёт держать.
 Я к тому, в рубашке.., "чуду",
вернусь. Вам рассказать...

 Он из "бывших" - кабинетный.
Член какой-то, там...
 Про "машину" слил секретный
"базар" моим ушам.

 Мол, управлять Страной,
как автомобиль водить.
Сперва Правила усвой.
Потом садись рулить.

 Дома "ездить" начинай.
Над женой командуй.
На шею сесть не позволяй,
 Милую, не радуй.

 А нето, жена тобой,
станет управлять.
Крутить твоёю головой.
Страну водить, катать.

 "Леди" наплевать на всех.
 В Правилах - не шарит.
Рулит она "ноги вверх", -
мужа ублажает.

 А Страна, куда попало,..
катится в Застой.
Мир глядит: Машина встала.
(Бензо-бак пустой.)

 Впервой Водила не простак.
Сразу видно, понимает.
Он свою Страну в овраг,
не "заруЛит". По-ставит.

 В гараже, пускай, стоит.
(Нет жены. В изгнании.)
Благо-дать. Народ “чиНит"
Страну, (после " аварии").

     24.06.2022год.