Вот зажёг я свечу поминальную

Александр Дикий
Вот зажёг я свечу поминальную,
По ушедшей душе в мир иной.
И, сдвигаясь на мысль тривиальную
С пожеланьем: Господь упокой -

Спеленай как когда-то в младенчестве;
Колыбельную песню воспой.
Укачай её в зыбке пред вечности
С пробуждением к жизни иной.

Поземному с печалью не справиться..
Не с того ли, скорей потому,
- Пламенеет свеча, оплавляется
Но держит упрямо - кромешную тьму.