Не всё ли равно...

Алина Егорова 3
Послушайте, я вас люблю!
Люблю каждой клеточкой сердца.
Но тонкой иглою из  schmerzа*
Пронзаете душу мою.

И капает, капает кровь,
Над лужицей хмурится небо.
А солнце играет отбой.
Не будет ни зрелищ, ни хлеба.

Судьба не пошлет больше шанс,
И к счастью закроет дороги.
Просили напрасно вас боги,
Свой свет предлагая в альянс.

Упорно плететесь на дно
Кругами отвесными ада.
И дьявол прикид маскарадный
Снимает - не всё ли равно?..


*schmerz - боль (немец.)