Цветёт картошка...

Светлана Черникова -Чернокожих
По обе стороны реки
Сидят рыбалят рыбаки,
Сидят с заката до восхода...
А днём, невдалеке от брода,
На отмели песчаной, дети,
В водичке солнышком согретой,
Плескаются с весёлым смехом,
По-над рекой летящим эхом...

А на пологих берегах,
На заливных стоит лугах
Обычная вполне деревня
В своих заботах каждодневных
И радостях обыкновенных,
Но дорогих и сокровенных...
Таких, как вкусная лепёшка,
Большой улов, цветёт картошка...


Художник Юрий Петрович Кугач "Цветёт картошка"