А память, всё хранит мечты

Алексей Приходько 3
Прошли  года,  финиш  вдали,
Черту  свою,  я  уже  вижу.
Друзей  так  много, что  ушли,
Я  у  камина  один  сижу.
Время  торопится,  спешит,
Следы  мои  все  заметает.
Прошедшее  только  в  пыли,
Дела  мирские  сохраняет.
Уходят  годы,  как  листы,
С  календаря,  вниз  опадают.
А  память  всё  хранит  мечты,
Ушедшие  давно,  напоминает.
В  ночи  торопятся  и  сны,
Как  в  мираже,  вдруг  возникают.
Всё  то,  что  прожито,  вдали,
Вдруг, в  том  же  сне  и  исчезает.
А  грусть  суровая  слеза,
Где-то  внутри  меня  блуждает.
И  ручейком,  вниз  по щеке,
Крадётся,  медленно  сползает.
А  годы,  годы, седина,
Виски  мужские  украшает.
Но  память,  память,  все  деньки,
Словно  компьютер  раскрывает.
Время  торопится,  спешит,
Уходят  годы,  как  листы,
Всё  то,  что  прожито,  вдали.
Где-то  внутри  меня  блуждает.