11. 10. 2009

Дина Мележ
И где-то в городе поют мёртвые ржавые хриплые горны.
И если ты мёртвый – ты всегда уходишь за этими горнами.

Как крыса Лариса, как Мальчиш-Кибальчиш,
Как желток человека, как сокровенный солнечный мякиш –
Прошла по холмам  и ушла за горнами.

Канула.

И где-то в городе фабрики подавились чорным гудроном

Ощетинились угольным котельные
 
Смолой отрыгнуло горло города.

И спохватился водопад и приятный восточный ветер.

Лишь саднят мёртвые горны.
И неумело тампонированным кровотечением –
Новый рассвет.
И эхом в горах
Разносятся мёртвые горны.