Не жди меня

Леда Высоцкая
...Когда кто-то уходит из нашей жизни и ты больше никогда его не увидишь, но ты хотел сказать ему что-то важное и не успел... Тогда ты берешь бумагу и карандаш... и пишешь письмо. Оно может быть длинным, а может - в одно слово... Ты пишешь тому, кого уже нет... пишешь, складываешь и даришь огню... И ветер уносит пепел и ту боль, что жила внутри тебя...

Не жди меня. Я больше не приду.
Мерцают звёзды над литой оградой
В подлунном мире маленького сада,
Хранящего покой и темноту.

Не жди меня. Ты думал иногда,
Что всё проходит в жизни? Всё проходит.
И день, что к звёздам полночью восходит
Так краток... словно выдох 'Никогда'...

Не жди меня. Я просто украду               
Миг, в память о тебе, у звездопада...
Под сенью тёмной маленького сада
Не жди меня. Я больше не приду.

25 июня, 2022
Фото: Leda Vysotsky Art 'Beatrice'