Может быть

Холод Павел
Может быть всё, что угодно,
Даже то, чего быть не может,
Не гадай, не томись покорно,
Если страх, словно червь, гложет.
Этот мир не сродни другому,
Эта жизнь не тоска по чуду,
Быть живым нелегко злому,
Мёртвым легче, и я им буду.

А пока - сто дорог разных,
Вдоль дорог сто крестов вбиты,
Выбирай - деловито ль, праздно ль -
Свой один: вы с судьбою квиты.
Жить страшней, чем не жить, конечно,
И трудней, чем не жить, местами,
Миг - и сгинет во тьме кромешной
То, что было когда-то нами.

Все заботы, все боли, страхи,
Все мечты, все любви, все грёзы,
Станут тем, чем когда-то стали
Непролитые в полночь слёзы...