Так интересно наблюдать за этим миром

Александр Мишенев
Так интересно наблюдать за этим миром…
Чем обернется это странный интерес?
Кому-то в руки жизнь суёт своё мерило,
Каму-то важен исключительно процесс…

Кто-то боится и пасует пред преградой,
Кто-то идёт на амбразуру на рожон,
Кто-то рискует своей жизнью за награды…
Кто-то закатом каждый день заворожён…

Жизнь протекает, обходя заслоны,
Вгрызаясь в память, точит время берега…
Уступы лет, былого опыта понтоны,
Несет в историю живая памяти река.