Тебе...

Смирнов Виталий
Мы просто оба стали взрослыми.
Мы просто сделались полны -
Сомненьем, опытом, вопросами,
Боязнью скорой седины.

Мы просто стали чуть внимательней,
И свой слегка замедлив бег, -
Нам стал казаться обаятельней,
Вчера - ненужный человек.

Мы знали это всё заранее...
Но так устроен этот мир:
Из всех намеков мироздания,
Не тот берём ориентир.

Потом кусаем локти, каемся,
Хотим хоть что-то изменить.
Но второпях мы зря стараемся -
Не бесконечна жизни нить.

Мы - лишь её волокна тонкие,
Трепещем на ветру годин.
Себе мы пряли судьбы звонкие...
Но ты одна. И я один.