Разговор с ветром

Ника Авелис
Налетел ветер... Нашумел...
Где-то ветка с берёзы упала.
Что сказать ты мне, ветер, хотел?
Твоя мощь столько дров наломала.

Побывал я в разных краях,
Повидал, как живут в мире люди.
Взбунтовалась сила моя,
Стали чёрствыми, злыми их души.

Не шуми, ветер! Не круши!
Успокой свою силу и мощь.
Повнимательней посмотри,
Может сможешь чем людям помочь?
Души их не черствы и не злы,
Лишь запутались в жизни немного.
Тёплым ветром ты их обними,
Чтобы лёгкой была их дорога.

Успокоился ветер и стих,
Людям - добрым попутчиком стал.
По утрам - ветром тёплым будил,
А в грозу - тучи вон разгонял.
Когда жарко - прохладу дарил,
Дул с любовью, нежно, попутно.
И с ветвями деревьев шутил,
Песни пел он с листвою как будто.
И зажглись светом ярким сердца,
Отогрелись, оттаили души
Любовь ветра им помогла
Стали светлыми, добрыми люди.