Я подошёл к земной черте

Владимир Воропаев 2
Всё человечество копит,
Но и теряет свои знанья;
Когда твой зуб во рту болит –
Невольно ширятся познанья.

Я подошёл к земной черте:
Теряю знания о плоти –
Теперь я чаще на кресте:
Душа и дух меня заботит.

Что в жизни духом я познал,
Какая польза от познанья?
В самой душе чего искал,
Какого пониманья?..

Всё человечество копит,
Но и теряет свои знанья;
Когда твой зуб во рту болит –
Невольно ширятся познанья.

Июнь, 2022