Палач

Анфеса
Взором окину старую площадь
Багровым налетом покрыт пьедестал
Сегодня я есть, а завтра, быть может
В кровИ обезглавленный протиснусь в астрал

Где толпа - там знакомые лица
Глазами бегают туда и сюда
Мне мешок с головы и чуть чуть бы открыться
Многолетний безмолвный, я теперь, навсегда

Мысленным звуком читаю молитвы
"Отче наш, да простишь ты меня"
Комом в горле кровью налитым
Я прошу, умоляю "одного не оставь скорбя"

Со мною рядом безликая статуя
Этот палач бездыханно черств
На руке виднеют шрамы от зАдушья
Каждый соперник безвозвратно мертв

Снова в толпе я ищу глазами
Прощения? Нет, равнодушия
Эти глаза с горькими навзрыд слезами
Словно выжаты петлей для удушья

Мне бы жизнь прогнать поминутно
Ощутить все мурашки волной по коже -
Проживая жизнью своей попутно.
Обезглавленным мертвым лежать негоже..