Созерцанье вошло нынче в моду

Валерий Антонов
Созерцанье вошло нынче в моду.
Размышленья о жизни в ходу.
Мы всё чаще уже год от году
мысль о вечном имеем в виду.

Под углом этим смотрим на быт свой,
на небесный надеемся рай.
В суете преходящей и быстрой
виден жизни зияющий край.