Звезда у звезд. В память о Юре Шатунове

Марья Луч
Судьба певца сложилась плохо,
В больнице не смогли помочь.
Зажглась звезда, ушла эпоха!
Забрав с собой седую ночь.

Его в рассвете сил призвали,
На небесах назначив встречу.
И розы белые завяли,
Навеки... В беспечный розовый вечер.

Там Юру с почестями встретят,
С улыбкой и пожатьем рук .
И вскоре с ним концерт наметят,
Высоцкий, Цой, Петлюра,  Круг.

А здесь  внизу у приземленных,
Сыграет новая волна.
У девочек в него влюбленных,
Прольётся горьких слез сполна.

Жизнь не театр, а смерть не ново.
Сквозь вечность не построить мост.
Нет больше Юры Шатунова,
Среди живых. Он среди звёзд!

***

Страна запомнит это лето,
В сердцах трагичных навсегда.
Я запишу твой голос на кассету,
И пронесу её сквозь года.