А вы попробуйте

Кислый
    
А вы попробуйте любить,
Когда грохочет канонада,
И сумасшедший динамит
Рвет все, что надо и не надо,
Когда сирен протяжный вой
К ушам привязывает нервы.
А вот убит или живой –
Не ты последний, не ты первый.

Любить весь человечий род
Так, как велит нам наша вера,
И положить за тех живот,
Кто палит по тебе без меры.
Когда в покое, в тишине,
То кажется – не трудно, вроде,
А вот на линии, в огне,
Я пробую, но не выходит.