Шипы и розы

Виктор Котегов
Среди колючек злых у роз
Немало горьких вытрешь слёз,
Пока усвоить не сумеешь,
Что жизнь сильна – водить за нос.

В ней красота скрывает боль:
Чуть загляделся лишь - изволь!
Платить за то, чем обладаешь, -
Людская испокон юдоль.

Конечно, можно и одним
Воображеньем жить своим...
Но в сад земной пускают редко
И мы не знаем - что за ним.