Преклонение перед Западом

Тамара Кучерявенко
Не надо мне ни серебра , ни злата,
Дворцы и замки не нужны.
Душа другим стремлением объята,
Иные ценности важны.

Волнует то, что забываем
Обычаи, культуру наших предков.
Клеймим их, грязью поливаем
И добрым словом вспоминаем редко.

Восторженные обращаем взоры
На чуждый сытый Запад,
И бесполезны уговоры:
Пленяет иноземный дух и запах.

Мы будто под воздействием уснули,
Оставив в прошлом ценности свои.
Свистят с экранов чаще пули,
Чем в майских рощах соловьи.

И вывески повсюду иностранные,
Считается высоким стилем.
Слова опошленные, бранные,
Речь исковеркали и упростили.

А классика сегодня не в чести,-
Подвинули, согласья не спросили.
Чтоб возродить ее, спасти,
Немало нужно приложить усилий.

Кто дал нам право усомниться,
Забыть духовные устои старины?
Пора к своим истокам обратиться,
К культуре собственной страны.