5. Калитка

Евгений Захаров 13
                Калитка

                Разрыдалась дряхлая калитка:
                -Ах, ты-батюшки, не скрипнула петля!
                И прошедшей ночью из прибытка
                Утащили воры порося.

                «-Обманули душу злые люди!»
                Обревелся старенький замок.
                Показав, испачканный в мазуте,
                Разогнутый, ржавый рычажок.

                . . .               
                1990 год
                Посвящается поэтессе Елене Маркушевой