Ночные прогулки

Рома Харитонов
Чёрной кошкой осторожно ночь крадётся по проулкам,
Выхожу я ей навстречу в кашемировом пальто.
Пристрастился с пор недавних я к таким ночным прогулкам,
Где подумать о грядущем не мешает мне никто.

Вдоль безлюдных тротуаров фонари стоят рядами -
Свет оранжевый их яркий озаряет всё кругом.
Удивительное дело - светят так они годами,
И за время тех прогулок с каждым стал уже знаком.

Я в любое время года променад свой совершаю,
Нынче осень - дождь и слякоть, но я вышел без зонта.
Весь пейзаж вокруг унылый я собою украшаю
И в дальнейшем тоже буду лет примерно так до ста.

Одиночные машины иногда промчатся мимо,
Мощным светом фар включённых ослепляя мне глаза.
Но водителя считаю для себя я побратимом -
Как и я, он этой ночью не нажал на тормоза.

4.04.19