про новый план

Руслан Котиев
принять действительность, закончить жить мечтой о вечном,
остаться зрителем чужих оптимистичных скетчей,
построить стены из цинизма. столько лет работы.
лишь бы со сцены не пытались проломить четвёртую.

считать количество, отчасти позабыв о качестве.
кичиться личностью, которой был утрачен свет,
не акцентируя внимание на той детали
что свет, направлен весь на сцену, и не нужен в зале.

принять зависимость от мнений или от таблеток,
стирать все письма, ведь заранее узнал ответы,
ломиться снова в темноту, едва растёт тревожность.
нельзя быть вечно молодым, но если хочешь - можно.

и не имеет смысла ждать, что всё пойдёт по плану,
когда реальность сгрызла в клочья, будто пёс, программу,
сюрпризом станет лишь отсутствие сюрреализма -
моя доктрина слишком долго познавала жизнь.

выпив весь алкоголь в антракте,
перейду от теорий к практике
пьяным быдлом орать на матерном,
мол, спектакль, увы, абстрактен,

не несёт смысловой нагрузки,
слишком радужно, слишком пусто,
где же драма, эффект присутствия?
дай-ка я расскажу на русском...

через головы, через кресла,
оркестровые катакомбы,
я несу вам огонь протеста
бесполезный и бездуховный,

стыдно будет потом, наутро,
завтра будут считать придурком,
но сейчас я взбираюсь шустро,
чтобы выдать своё искусство.